Музейный номинант

Владимир Удовыдченко
Я номинирован повторно,
Медалью важной награжден.
Мое тщеславие ничтожно.
Я лишь вниманием польщен.

Я денег занял у Сбербанка
Чтоб альманахи оплатить.
На поэтическом олимпе
Участок славы застолбить.

С медалью Бунина на куртке
Поеду в Пушкинский музей.
Где дама с тоненькой фигуркой
Автограф спросит у дверей.

Я прочитаю там поэму
Как в муках я рожал талант.
Пойдет молва среди богемы:
В музее бродит номинант.