Кино

Ника Ионова 80
(песня)

Кино
          о том, что поняли давно.
Кино…
                его мы видели не раз.
Кино
          уснувшим у раскрытых губ.
Кино
           уснувшим у не спящих глаз.
Кино
           уставшим петь, уставшим быть.
Кино
            о том, что надо дальше жить.
А мы,
           кто не успел и не сумел.
А мы
          листаем списки наших дел
И смотрим кино.
Кино
           о том что было нам дано.
Кино
           о том, что нам не суждено.
Кино
           на дне давно не спящих глаз.
Кино
            в плену упрямо сжатых губ…
Мы дышим ещё!...
Ещё,
         пока не кончится кино.
Оно
               о том, что надо дальше жить.
Кино,
                его мы видели не раз.
Оно
         о том, что надо дальше жить.

____
очень уже давнее, на proza.ru опубликовано 21.09.2012, а написано много раньше.