***

Иван Романов-Клинский
кому-то мир весь фиолетов,
кому другой оттенок ближе,
а я, прости мне слабость эту,
из всех цветов приметил рыжий

он не такой, как остальные,
он слепит тысячью оттенков
в нем солнце, ветры, гром, стихия,
шум кораблей инопланетных

быть может умный кто-то скажет,
что в рыжем лишь другого ноты,
но кот соседский так вальяжен,
что спорить с кем-то нет охоты

в нем парков рыжие аллеи,
лесов сентябрьские опушки,
но всех прекрасней и рыжее
твои смешные конопушки...