Необходимо речь мне уберечь

Качалов Игорь
    Владимиру Алейникову

Необходимо речь мне уберечь,
Слова небесные, земные... Праху
Не нужно больше ничего. Но меч
Приподымаю снова речи! Плаху

Не возродить, прогнившую насквозь,
Не просветлить. ГлубИны пахнут влагой.
За гроздью я срываю света гроздь
И бережно кладу рядом с бумагой.

10 февраля 2021г.