Один день лета

Зубрилов Сергей Витальевич
Стеклом, бетоном окружённые,
За чередой похожих дней,
И суетою мелкой поглощённые
Не видим жизни мы своей.

Взгляни прекрасен как рассвет.
Вот первый луч холм освещает
Росинок радужный браслет,
И как тумана дымка тихо тает.

Как хор заливистый лягушек,
Встречает новый светлый день.
И рой сварливых мелких мушек,
Вдруг окружил трухлявый пень.

И жизнь повсюду просыпается,
Нуждаясь в свете, пище и тепле.
В зените солнце воцаряется,
И всё ликует в небесах и на земле.

Овраги солнцу подставляют
Пушистые от разнотравия бока.
И ароматы ягод нежно тают,
И устремляются под облака.

Вот тёмный вечер наступает,
Прохладным ветерком маня.
И персеидов горсти пролетают,
Как искры от небесного огня.

Как напролёт всю ночь несётся
Малиновок весёлых трель.
И голос соловьиный льётся,
Как нежная весенняя капель.



  Пояснение
Персеиды - метеорный дождь образованный обломками кометы Свифта - Туттля.
Земному наблюдателю кажется что они летят из созвездия Персея.
Отсюда и название.