Окаянный пёс

Ава Лерман Вернулась
Как босоногого в мороз костёр не греет,
Так по утрам, душа моя от холода болит.
Во мне закрыты окна все и двери
А сердце радость утеряв, мертвецки спит!

Во мне, сосулек глыба ледяная ноет!
Согреть бы чай меж всех метаний суеты...
И как на зло собака уличная воет,
Ух, окаянный пёс, бесстрашный на понты!

Луна в три четверти от силы светит,
Ей надоел с тенями глупый хоровод!
В миру людском наоборот - тенями светят,
Ад брендят с счастьем и не дружат с головой!

Старинные часы во мне устали - встали,
И без кукушки с ними нам не по пути.
Ничто из бренного меня уже не ранит,
Хоть этикетку вешай к пальцу - "Ce la vie"