Океан

Дмитрий Захаров7
                «Нельзя, не видя океана
                Себе представить океан»

Я не видел океана.
Что такое океан?
Я не видел сны Икстлана,
Я не видел марсиан.

Но я видел отблеск радуг
В глубине твоих зрачков,
Умирения и лада
Всех воинственных миров.

Но я видел столько чувства
В океане твоих глаз,
Что повержено искусство
В океан безмолвных масс.