Исчадие бессоницы

Онищук Олег
Ты насылала проклятья,
Слала к черту, к матери его.
И ломала запястья,
Слез вытирая жнитво.

По началу смеялся,
Но плакал.
Тихо, не говоря,
Ни об этом, ни о том, что не сдался
Душою твоей брани в плена.

Встречи, с душами врозь.
Километры молчанья и точка.
Глядели изредка вскользь.
Молча рвали за строчкой строчку.

Дни, месяца, потом годы.
У каждого счастье искрится,
И новые жизни колоды.
Прекрати. Мне. Пожалуйста. Сниться.

Все просил, умолял себя сам же.
Я бы все позабыл. Тотчас. Вмиг!
И как будто измазанный сажей,
Стёр бы с памяти лживый твой лик.

Надоело. Устал. Чуть дышу.
Ты словно узел из бечевы.
Я. Напоследок. Прошу.
Уйди из моей головы.