Отражение

Сергей Иванов 08
Себе вопросы задавая
Мне вспоминается сейчас
Маршрут вчерашнего трамвая
И отраженье чьих то глаз
От стёкол вечером затменных
Невдалеке, из-за спины
Глядевших вдаль и незаметно
На отраженье темноты
Моих зениц, сквозь призму ночи
Рассея взгляд, потупя очи
Когда я луч их преломлял
Но на секунду уступая
К законам оптики взывая
Он светом радуги пленял
Носитель тайного дуэта
Искомый друг, мечта поэта!
Я оглянулся...взор исчез?!
На мнимом месте позади
Остался томик чьих-то пьес
И лишь вопросы впереди
Названье я сумел прочесть
"Алиса из страны чудес"