О современнике, каких, к сожалению, много

Святослав Кошкин
О современнике, каких, к сожалению, много.

Он не занимался в школе,
Он не учился в ВУЗе,
Он много смотрел телевизор,
Пред ним разлёгшись на пузе.
Он горе-политикам верил
И от реформ ждал чудес.
И вот результат, ожидаемый,
Он – глупый, наивный балбес.
В общении – хам и кривляка,
Свинячит повсюду, всегда.
Он чем-то похож на макаку,
И книг не читал никогда.
От него не дождаться пользы,
По профессии он – паразит.
И смрадом нечистоплотности
От него очень часто разит.
Общаться нормально не может,
Кому-то напакостить рад.
Он мог бы быть человеком…
Но выбор им сделан – он гад.
Ничего он не производит,
Только вонь изо рта и зада.
И когда его жизнь закончится,
Предстоят ему муки ада.
Но не думает он об этом,
Он верит в вечный астрал.
А ты, читатель, подумай –
Почему он таким, вдруг, стал?
И прочти, коль умеешь, басню,
Ту, где зеркало и обезьяна.
И в себя загляни, в свою душу,
Ведь все люди не без изъяна.