Гипеаструм навстречу 14 февраля

Елена Демидова-Шеншина
Хотела купить алый гипеаструм себе к 14 февраля
Дню влюбленных, чтобы напомнить своему сердцу
Как нужно открываться и цвести

Купила, несла домой, радовалась,
Крепко прижимая к груди и сердцу,
Чтобы не замерз по дороге
В двенадцати градусный мороз
Подставляла его солнечным лучам в надежде
Что они хоть немного согреют его!

Вдруг услышала нежный хруст!
О, нет! Только не это!

Развернув дома цветок – я увидела, что он не замерз!
Но я так сильно прижимала его к себе,
Что стебель не выдержал
И надломился на середине!

О! Эта любовь!