Я помню всё

Виктор Алимин
«Я тебя люблю, люблю без памяти*»,
Поначалу люди говорят.
Ну а мне и через годы памятен
Каждый твой, пусть мимолётный взгляд.

Я пленён любой твоей повадкой,
Каждый раз готов я наблюдать,
Если ты рукой, как бы украдкой,
От виска откидываешь прядь.

Или, поворачиваясь в профиль,
Сядешь у открытого окна,
Выпить с наслажденьем чашку кофе,
Или пригубить глоток вина.

И, когда положишь мне на плечи,
Две руки, как будто два крыла,
То в глазах твоих я вижу вечность,
Что со мной сегодня провела.

Нынешнюю я люблю и прошлою.
Повторить готов сто раз подряд:
Помню, помню всё, моя хорошая,
Каждый жест, улыбку, каждый взгляд…

27.06.2013г.

*Из стихов прошлых лет