Моя Украина, прощай...

Сенченко Наталия
Бомбардировки по квадратам,
По жителям Донбасса мирным.
Случилась точка невозврата,
Донбасс ушёл из Украины.

Не может Родина бомбить
Своих же граждан из орудий.
С пролитой первой кровью, взрыв
Навеки разделил все сУдьбы.

Не отмотать, не изменить
И не вернуть нам всех погибших.
Войну, беду не отменить,
Мы в Украине в списке "лишних".

Нет, не Донбасс начал войну,
А Киев в нас швыряет мины.
В фашистскую, чтоб не попасть страну
- Донбасс ушел из Украины.

У нас война, печаль в душе,
Они ж живут на кураже,
Не понимая безысходность
И безвозвратность нас уже.

Мы научились их прощать,
А им не нужно это вовсе.
Преумножая всю печаль,
Познали ненависть их, подлость.

Им хорошо - но плохо жить.
Нам плохо - хорошо живется.
РаздвОена судьбины нить
И общее уж не вернется.

Такая грусть... с такой любовью...
Я отпускаю навсегда
Свою былую Нэньку, с болью,
Что мирною всегда была.

#СтихиНаталииСенченко

P.S.
Украина, тебя больше нет...  То, что из тебя сделали это, что угодно, но не Украина, которую все знали и любили...  Я прощаюсь не с этой фашистской страной, а со своей любимой, сильной, доброй, цветущей, спивучей, мирной, работящей, процветающей, дружелюбной, ДОВОЕННОЙ моей Украиной, которой больше никогда не будет... прощай...