Солнца круг был...

Любовь Лерокс
Солнца круг был бессовестно рыж...
Мы любили, не ведая страхов,
Хоть бедны, как церковная мышь,
Но богаче иных падишахов.

И казалось, куда ни пойди,
За беспечность судьба не осудит -
Всё плохое уже позади,
А хорошее... будет и будет.

Как же были дерзанья смешны,
И наивны желаний порывы!
Лихолетье, с той первой весны
Потрепало и души и гривы...

Солнце скрылось давно в облаках,
Но всё так же, не ведая страха,
Мы сжимая надежды в руках,
В рай спешим... или может... на плаху...