День Домового

Педсовет
Домовёнок. Слова и музыка Л.В.Чернышовой

1. К нам приехал погостить Домовёнок
Шаловливый и смешной, как ребёнок;
Человечек непростой,               
Он росточком небольшой,               
Невеличка с рукавичку,               
Расхорошенький такой.

2. Он чихает и кряхтит в коридоре,               
Спать мешает по ночам – просто горе!
Нарушая наш покой,               
Он в углу шуршит метлой               
И за пятки нас щекочет               
Домовёнок озорной.

Припев:
               
Бум-бум бумбурум               
Что случилось, что за шум?               
Бам-бам бамбарам               
Кто же спать мешает нам?

3. Наводить порядок он любит в доме,      
Недоволен только дед, шуток кроме:               
Испарились вдруг очки,               
Гвозди, молоток, крючки,               
И куда-то подевались               
Для рыбалки удочки.

4. Он колдует над бельём в нашей ванне,               
Очень хочет угодить нашей маме:               
То тазами загремит,               
То кранами загудит,               
Славный малый, домовёнок,               
Он играет и шалит.

Припев.