Воспоминанье

Татьяна Боженкова 2
 Воспоминанья давних лет,               
Как бусинки  на старых чётках.               
К ним, прикасаясь, вижу свет               
Прошедших лет. Всё так же чётко.               
 Как кварк меняет аромат,               
Но неизменен цвет у кварка,               
Так выгорает, меркнет взгляд,               
Но прошлоё  звучанье ярко!               
 Сияют звёзды с высоты               
И день означен дивным светом,               
Мир полон райской красоты               
И всё в гармонию одето:               
Слышнее запах чудных роз,
Глаз серых милое сиянье.
И завороженный  гипноз
Их взгляд томит, как звёзд мерцанье.
2018