Стынут дни, ожидая мая

Владимир Паевский
Стынут дни, ожидая мая
Средь ковидной лихой зимы,
И лишь сердцу всегда внимая,
Ждем конца кутерьмы и мы.

Память звонкой весенней птицей
Растревожит глухую ночь,
И надежда шальной зарницей
Унесет снова душу прочь,

Где друзей моих вереница,
Вновь заполнив собой пустоту,
Скинут маски, осветят лица,
И с улыбкой вернут мечту...