В тишине

Лиловая Клякса
Деревья цветут так тихо,
Что слышно, как ветви дышат,
Как льётся луна по крыше,
По глиняной черепице.

Откроешь окно - и вспомнишь:
Деревья цветут так тихо.
И ветер спешит на помощь
Волне, что должна искриться.

Застенчиво, неторопливо,
Пугаясь случайной птицы,
Деревья цветут так тихо -
И вишни цветут, и сливы.

Закроешь глаза - и вихрь.
Откроешь глаза - и время.
Но как терпеливо и тихо,
Как тихо цветут деревья.