Когда-нибудь грядущею весной

Алексей Хазанский
Когда-нибудь грядущею весной
Вы вспомните безумного поэта,
О встрече, что могла бы стать судьбой,
И книги – строки, канувшие в Лету.

Когда-нибудь, закончатся бои
За торжество гармонии в обычном.
На улицах начнут журчать ручьи
И будет будоражить пенье птичье.

Вы вспомните, несчастного его,
Вчерашний блеск в глазах чуть-чуть лукавых…
И горько станет, может, от того,
Что в той «невстрече» были Вы не правы…