Безделица. О старости и о чувствах

Эдуард Скороходов
Мы в юности придумали игру,
Игру простую, без оттенка фальши:
Пока все наши чувства не умрут,
Мы старость отошлём как можно дальше!

Но есть другие правила игры:
Набрякнут веки, пожелтеет кожа,
Мы будем оба, милая, стары –
С годами не становишься моложе!

И этих правил нам не изменить –
Ты иногда, да замечала старость
Во мне – но я терял суждений нить:
Ты для меня молоденькой осталась!

Пусть будет так! Я правила игры
Приму как данность жизни человечьей:
Мы будем оба, милая, стары,
Но старости твоей я не замечу...