31. Где Фагот?

Любовь Пахомовская
Пели птицы,
         и билась о берег волна,
И Венера сияла
            на полнебосвода...
Ночь была бесконечно
                темна и длинна,
Потому что была
             без луны и Фагота.


Был пленительный,
              розово-серый рассвет.
Где-то сторож с ружьем
              возвращался с работы.
Чайка что-то кричала
              медузе в ответ...
Не хватало в природе
              всего лишь Фагота.

***

На берегу
         валялся крокодил.
Его волной
         внезапно смыло в море.
- На банку пива,-
         Страх сказал, - я спорю,
Что этот гад
         Фагота проглотил!