32. Спасатели

Любовь Пахомовская
А принц с утра не пил, кроме воды,
И трезвым был, как будто это мыло.
В большую лупу изучал следы
То ли Фагота, то ли крокодила.

Евграф вел ход спасательных работ
По компасу сквозь заросли бамбука.
И чтоб не растерялся весь народ,
Играл на всем, что издавало звуки.

С биноклем Кот залез на кипарис -
И распевал там, будто бы Карузо.
Его порывом ветра сдуло вниз –
Так се ля ви, как говорят французы.

Наполеон участье принимал!
Вдвоем с Маратом равенство и братство
Он вмиг навел, идей не занимал.
А вышло – сами знаете, что …..

А добрый Фауст, склянку осушив,
Ходил кругами, всем даря советы.
А Рыбий Глаз затачивал ножи,
Но втихаря, от всех скрывая это.

И тут Фальстаф на ужин всех позвал:
- Уже пора, ребята, пиво стынет!
И грохотал, стонал девятый вал,
И тлели угли в каменном камине.