***

Раиса Банева
   Уже не до обновок ,
   Душа к ним не лежит,
   Как стоптанную обувь,
   Донашиваю жизнь.
   
   Примериваю старость,
   Который раз на дню,
   Свет-зеркальцу досталось -
   Его во всем виню!

   Я не ропщу-не малость,
   Отпущенный мне срок ...
   А сколько раз казалось - 
   Вновь возведен курок ...

   Премного благодарна,
   За мудрый аскетизм ,
   Тебе судьба , не даром,
   Мной выстрадана жизнь.