В безмолвии ночном

Галина Котенко
Немилосердье дня врачует тихий вечер,
Неутомим секунд стремительный челнок,
Заснеженный февраль колюч и бессердечен,
Тугая нить времён закручена в клубок.

Тенистая листва несбывшихся желаний
И запертой двери тревожащий фантом
С кругами на воде, куда бросают камни -
Так ждёт подачки сон в безмолвии ночном.

Окрашен горизонт гранатовой гуашью,
Настроен на рассвет небесный циферблат,
Но сердце бьёт в набат в непрочной, тесной башне,
И чудится в заре маренговый закат.

10.02.2021

-
Иллюстрация: «Жемчужины ночи». Художник Борис Жигалов. 2009 год