33. Спасатели-2

Любовь Пахомовская
В банано-апельсиновом кокосовом лесу,
Не зная, нынче вторник аль суббота,
Гомункул с Мефистофелем четвёртый день ползут
На поиски несчастного Фагота.

В банано-апельсиновом кокосовом лесу,
Где солнышко не светит через дебри,
Гомункул с Мефистофелем четвёртый день ползут,
Как дикие тропические звери.

В банано-апельсиновом кокосовом лесу
Луны и звезд не видно через чащу.
Гомункул с Мефистофелем четвёртый день ползут,
Рискуя, что их кто-нибудь утащит.

В банано-апельсиновом кокосовом лесу,
Зубами прогрызаясь через джунгли,
Гомункул с Мефистофелем четвёртый день ползут
На север – и ни разу не свернули!

В банано-апельсиновом кокосовом лесу
Кусают кровожадные москиты.
Гомункул с Мефистофелем четвёртый день ползут –
Голодные, немыты и небриты.

В банано-апельсиновом кокосовом лесу
Наверно, уже целую неделю
Гомункул с Мефистофелем настойчиво ползут...
А вот уже и свет в конце тоннеля!