Теплый день

Дарья Хонина
Рассердилось пасмурное лето,
не скупилось на коварный дождь,
но сегодня лучиками света
солнце просушило все насквозь.
Воробьи, чирикая, уселись
на асфальте с самого утра.
В теплый день бегут на карусели
все ребята с нашего двора.
Закружился парк аттракционов
хороводом загорелых лиц.
На траве, примятой у забора,
ждет хозяйку удивленный шпиц.
Видимо, не в первый раз приходит -
смех и крики не пугают пса:
смотрит, как ленивый ветер бродит,
облаков гоняя паруса.