Самое главное искушение в Пустыне...

Анжелика Ясногородская
Самое главное искушение в Пустыне Преображения после Покаяния - самодостаточность!
Иными словами - многозначительность и превосходство над другими людьми!
Ощущение "Избранности" - гордыня, отягощённая прозрением и мнимым величием собственных подвигов!
Именно на этом отрезке своего пути, человек может забыть о том, что все его "труды" - это труды над собой! Над преодолением греховной сути своей!
При разрушенном т.о. Смирении начинает "кружиться голова" от своего "особого предназначения" от Избранности своей...
Человек начинает вмешиваться в чужую жизнь без спроса, да ещё и с натиском абсолютной собственно правоты...

Любовь..., которая совсем ещё неокрепшая, как росток, может "засохнуть на корню"...потому что станет незначительно - второстепенной...( с оглядкой: А! Ну да! Совсем забыл!)))

В чатах разного плана наблюдается соревнование "просветлённых" или "пробудившихся"...Спорят о том, кто больше прав и кто "круче" в доводах своих...увы...
Но кто из них помнит о Любви? Кто помнит или знает зачем Она? И при чём тут путь Служения?

Всё во Славу Божию! Аминь!
С любовью и благодарностью!

10 февраля 2021г.