Не имеют значенья ни догмы, ни вера, ни знания...

Татьяна Оселедец
Не имеют значенья ни догмы, ни вера, ни знания.
То что было, то было, что будет - не видно вдали.
И не важен ни возраст, ни пол, ни среда обитания,
Кто-то нынче на взлете, а завтра сидит на мели.

Не имеет значенья, какое созвучно наречие,
Под Полярной звездою твой дом иль под Южным Крестом.
И не важно, что ждет впереди - расставания, встречи ли
В этом мире подлунном, скользящем меж явью и сном.

Не имеет значенья - бороться с судьбой или пятиться,
Жить в семье, быть монахом. Ты главное суть улови:
Светоч жизни высокой иль дурь повседневной сумятицы -
Не имеет значенья ничто... Кроме силы Любви.