Во мгле

Лора Катаева
Во мгле замедляется время, сужается мир -
Зима заметает останки осенних историй,
Где каждый, казалось бы, штурман - но нет - пассажир
Увязнувшей шхуны, вмерзающей в синее море.

Где каждый придумал, мол, свистни, примчит МЧС,
Что шлюпки надежны, и хватит жилетов и места,
А нынче в тумане не южный, но траурный крест
Неясной символикой айсбергов, снов и известий.

Однако сквозь бурю - эмоций и мыслей, и чувств -
Случается жизнь устремлённым сумбурным потоком
Вне всяческих рамок и заданных кем-то границ,
Свободным полётом и новым добавочным вдохом.

Вне всяких вселенных, устало сходящих с ума,
Случается ночь и души внеземные просторы,
Где нынче вовсю разметалась шальная зима,
В пелёнках баюкая зёрна весенних историй.