встреча друзей

Владимир Киселев Шарья
На столе селедка,
Хлеб, зеленый лук.
Уже разлита водка,
Напротив – старый друг.

За встречу пропустили,
И можно не спешить.
О том, как жили – были,
Время говорить.

Не часто эти встречи,
Бывают у друзей.
Спокойный, зимний вечер,
Без жен, и без детей.

Нехитрая закуска,
Но к водке хороша.
Плюс огурец, капуста,
Довольна всем душа.

Бутылочка, вторая,
Так хорошо идет.
Друзья всех вспоминают,
Кто где и как живет.

Прекрасно понимая,
Всех вместе не собрать.
Страна у нас большая,
Придется долго ждать.

Весь вечер просидели,
Два друга за столом.
Поговорить успели,
И посмотреть альбом.

Жаль жизнь вся пролетела,
К ним старость подошла.
Собрать бы всех хотелось,
С кем молодость прошла.

Кого уж нет на свете,
Иные далеко.
Все взрослые их дети,
Всему у жизни срок.