Одно-полярность общий гулаг

Александр Блытушкин
    *    *    *
Нас ничему не научил
Распад былых цивилизаций,
Ума лишился или сил
Объединённый Орган Наций?!

Никак не можем миром всем
Направить ранги интеллекта
На созиданье главных схем
Гибридно-мирного проекта.

Высоко-втиснутая шваль
Вставляет палки нам в колёса
И колесница, как и встарь, – 
Висит над гибельным откосом.

То раздирая наций смесь,
То их насильственно общая,
К соседям насаждая спесь, 
Одно-полярность оснащая,

Очаг храня любой войны,
Храня очаг любых инфекций,
Примерив Гитлера штаны
И прикрывая суть инъекций,

Собрав рабов в один «Гулаг»,
Назначат время «гулливеры»,
Гибридный занести кулак
Над очагом свободной веры.

Им – всей Земли потенциал.
Всем – крохи лишь, как курам просо.
– Зачем? –  Бог общий восклицал... 
И жизнь Земли – цена вопроса.