Домовой

Борис Задорожный
А казалось пришел выходной
Отдыхай,спи себе сколько влезет
Только нет, мой Кузьма домовой
По углам в темноте "бисер мечет"

То подвинет скамейку чуть-чуть
Отогнав от меня сновидения 
То толкнет одеялом мне в грудь
То под печкой шевелит поленья

Зажгу свет,поднимусь
Встречусь взглядом в углу с образами
"Отче наш" прошепчу,помолюсь
По часах пробегусь я глазами

В сон свой можно на часик сходить
Только Кузины мысли читаю
Надо мне уже меда подлить
Потому тебе спать и мешаю

Ложку меда я Кузьке налью
Попрошу извинения словами
Вновь подушку повыше взобью
И пойду на свиданья со снами