Верный друг

Наталья Тюлюкина
Не встречала преданнее глаз,
Любящих так истинно и верно.
Этот взгляд людей спасал не раз
От жестокости и лжи безмерной!

Взгляд, пронзающий ночную тьму,
Нам дарящий свет и жизнь открыто.
Обратить лишь стоит взор к нему,
Чтоб увидеть, сколько в нём сокрыто.

Сколько просьб во взгляде и мольбы
Нужным стать, чтоб каждую минуту
Лишь за Вами по следам идти
По намеченному Господом маршруту.

Одиночество не страшно Вам,
Коль у ног пёс верный и  надёжный.
Он готов плыть к дальним берегам
И идти по тропам по таёжным.


А любить готов пёс просто так,
В этом смысл всей жизни у собаки.
И пускай не будет у бродяг
Судеб,  как у брошенной Кусаки*...

 *Повесть  Л.Андреева «Кусака»