Объяснительная Половин

Андрей Романовъ
Эпиграф:
"Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях."
Омар Хайям

***

Спрашивается, зачем некий мудрец, именованный как Омар Хайям, или кто бы то ни был на его месте, и как бы его (или её! - Однако, многовариантность!) ни звали, пришедший к этому выводу, его же ещё и кому-то объясняет.
В чём смысл, где логика, - как вопрошал и другой безымянный (возможно, потому что уже слишком мультиимённый, ибо тысячи их) представитель школьной иерархии, которого своевременно высадили из социума за то, что попутал ветра и отдал другим свой воздух, ибо только им и можно надышаться. Смело, дерзко, свежо. Не забздел угостить однокашек своей веселящей эссенцией. Ass-sentio! - Что как бы напоминает нам о некой сущности.

А меж тем это он объясняет сам себе - он сам и хочет, и слушает, но верит и понимает ещё недостаточно для того, чтобы успокоиться и уже перестать всё объяснять себе.
Одна половина ещё хочет объяснять, другая ещё хочет слушать. Но однажды они воссоединятся.
В один цельный и воистину нерушимый... конечно, ГРИБ!
Хотя, честно признаться, гриб и без того никто и пальцем не трогал. Гриб всегда пребывает целёхоньким. Но знают об этом не все. То есть не только лишь все. То есть как бы и знают, и в то же время... Ибо между вскрытием тайн зиккурата (А! О! Захар Строй ещё выше!) и его банальным посещением много разных разниц.


10/02/2021