Александриты... 68

Александр Михайлович Токарев
                Арону Гольцеру
Впервые случилось, тебе я не верю,
Про «День конвоира» сейчас же, проверил.
Совсем не смеется мой друг надо мною,
Лишь дату не знает: октябрь и седьмое.
*
                Виктору Герцвольфу
Он не берег свои, поверьте,
Как те, из власти, потроха.
Не дрогнет и шагнет в бессмертие,
В постановление греха.
*
Февраль 2021 года,
Финский залив
*