Стихи не руководство...

Гал Аник
Стихи не руководство к действию.
Для автора они - несчастье,
Стихия, катастрофа, бедствие.
Страшнее вирусной напасти -

Со множеством других синонимов.
А кто б антонимы поведал
С улыбкой мудрой Антиномии,
Взращённой на благих победах?