К 23 февраля... Под маленьким Ржевом...

Геннадий Талин
      /Вдохновение - Михаил Ножкин, песня  «Под городом Ржевом»/
 
Под маленьким Ржевом
Давно не колышется хлебное поле...
И ныне с него не снимают двойной урожай...
И лишь под землёю в два слоя, в два слоя
Солдаты безусые так и лежат...
Не всех их нашли, и потери вполне неизвестны...
Кругом здесь болота...Погибших не счесть...
За Родину пали...Великая честь...!
Действительно так...! Но слишком уж много
Мальчишек в шинелях, в подарок Дракону..?
Когда-то Суворов - отец был солдатам...
А в 42-м по разным приказам, летели ребята
Под пулемёт, под маленьким Ржевом...
И не было фронта: ни справа, ни слева...
Была лишь колючка с командой – вперёд...
И небо решало: свезёт, не свезёт...
Немногим свезло в мясорубке не божьей...
Льют золотом буквы гранитных надгробий...
Там бродит доныне эхо войны :
Не спят небеса..., и летят журавли...
Там в бронзе солдат из Советской державы,
Как символ погибших под городом Славы...