Про экономию

Евгений Кузьмичёв
Свет горит на кухне, в комнате, в прихожей,
И обогреватель целый день включён.
И утюг, и чайник, телевизор тоже,
Пятый час работает, и магнитофон.

Мощная стиральная долго-долго трудится,
На плите конфорки тоже все горят.
От чего-то счётчик, очень быстро крутится,
И мелькают циферки  киловатт!

И пол ночи светится лампочка в торшере,
Хоть все и уснули – слышен только храп.
Да закрыть забыли кран и еле-еле,
Капает водичка – кап, кап, кап.

В первых числах снова заполнять квитанции,
Счёт за прошлый месяц набежал в рублях.
Суммы поражают, все четырёхзначные!
Почему так много? Ах, ах, ах!

Если вы хотите, что б платили мало,
Мы дадим вам просто маленький совет.
Что б вы сохранили ваши капиталы,
Закрывайте воду, выключайте свет!