Гильотина

Юлий Кондор
Мне напророчили давно –
«Любовь придет к тебе внезапно».
И, Боже Правый, вот оно:
Мне шепчет что-то непонятное!

Я задыхаюсь от тоски –
От стенки к стенке, всё углами:
Скулю и вою, рвусь, рычу
И кровь от сердца временами
Упорно бьет и бьет в виски
И в землю капает с руки…

Скажи, Создатель, ночь темна,
Меня трясет то в смех, то в слезы,
И грезы, как шипы у розы
Оставят шрам, но чья вина:
Один цветок – одна Она
Так недоступна и нужна!

Я грудь царапаю в бреду,
Сжимая зубы как безумный.
Кусая губы, упаду
На простынь… Боже! Я ЛЮБЛЮ!
Создатель, этой ночью лунной
Я понял это…

О, Луна!
Горю неистовым желаньем.
По телу боль: любовь – война
Души и трезвого сознанья.

И дождь пронизывает плоть,
И кровь рисует на обоях
Фонтаном вен одно смешное:
«Тебе любовь не побороть».

И каждый вздох, и каждый миг
Любовь ломает, извивает,
Зовет к мечтам, ведет в тупик,
Испепеляет, воскрешает…

Я корчусь в муках, все опять:
Не сплю, не ем, и существую
Одним – ее не потерять.
Ее одну, теперь святую.

Чтоб видеть блеск улыбки глаз,
Чтоб целовать ее запястье,
Чтоб испытать еще хоть раз
И этот жар, и это счастье.

А говорили мне давно:
«Любви страшись, любовь погубит»,
Но так судьбой предрешено,
Что сердце все равно полюбит.