Выхухоль и Выдра

Александр Рютин
Встретились однажды Выхухоль и Выдра,
в зарослях густой болотной крапивы,
было на двоих: початая поллитра,
дискутировать желание на "вы".

Вы - такая грациозная пловчиха,
Вы имеете такой чудесный мех,
комплименты обе рассыпали лихо,
получается что, впрочем, не у всех

Накатили вместе по второй и третьей,
и, сказать, что были пьяны, не берусь,
но политику затронули в беседе,
грязной, мол, свинье какой товарищ гусь...

Между ними вскоре разразилась ссора,
(водку выпили и кончился салат),
а в итоге Выдра оппонентку спора,
 глазом мутным не моргнувши, сожрала

Видим, встречи той конец весьма печален,
как бы ни был вежлив с вами оппонент,
обращение на "вы" не означает,
что не превратитесь вы в его обед