Пороша

Виктор Карпушин
                ПОРОША
 
                Прими микстуру, нет, не принимай,
                Зайди в подъезд, но лучше чёрным ходом...
                В углу двора – рассохшийся сарай,
                Вот только жаль, не с домофонным кодом...

                Туда любой желающий войдёт,
                Хотя, зачем копаться в тёмном прошлом?
                А снег идёт, и завтра – гололёд;
                Как хороша февральская пороша!

                Запороши ущелья чердаков,
                Разбереди мятущуюся душу!
                Прими микстуру, покорми котов,
                Виолончель метельную послушай.