Красава

Виктор Трандов
Я глаза закрываю и вижу
Безмятежную рыжую осень
И она приближается ближе
И о чём-то тихонечко просит.

Что ты делаешь с парнем, красава,
За собою бежать заставляя,
Златокудрая дева-забава
Разжигает искристое пламя.