Душа так хочет перемен

Борис Задорожный
Прости, мне тесно в нашем доме
Мне надоел домашний плен
Здесь ни чего дивана кроме
Душа так хочет перемен

Так хочется поехать к морю
Оно как я, живет в плену
И чтобы вырваться на волю
О камни бьет свою волну
 
Я подожду,когда устанет
Волной кипучей бушевать
Когда спокойным море станет
Я попрошу меня обнять

Там поселюсь,чтоб слышать шорох
Воды о камни и песок
И будет каждый миг мне дорог
Сжимая сердце и висок

А может лучше все же в горы?
Они там манят высотой
С вершины вдаль видны просторы
Ты горд победой над собой

Горд тем что пересилил
Желанье повернуть назад
И что с вершины там увидел
Как тучи под тобой лежат

Нет, лучше в лес там воздух чистый
Там шум деревьев для души
И пеньем птиц он голосистый
Грибы в лукошках хороши

Там пахнет спелым земляника
Малины заросли кругом
И горстью синей ежевика
Стирает память о былом

Мне в нашем доме очень тесно
В горах бродить или в лесу
Да что  тебе все интересно
 Когда я мусор отнесу?!