Заметки на полях 22

Борис Мацкин
(О светлом будущем нашем)
Пока десятки миллиардов в общаках
И сотни в замках, яхтах, да усладах для элиты,
Не верь тому, что год из года, на словах,
Живём мы лучше, а подальше их пошли, ты...

(О чувстве долга)
Долг красен платежом, известно,
А исполнять, куда приятней, долг
И ощущать, что в этом явный толк,
Когда расплатятся за это щедро.

(Об идолопоклонстве)
Кормящийся из рук хозяйских пёс,
Его кусать или облаять не посмеет.
А дифирамбы принимать всерьёз,
Нельзя тому, кто власть имеет.