Какое небо синее!

Вера Ширшова
Какое небо синее в России в сентябре!
Какие звуки чистые на утренней заре.
Так воздух ранней осени прозрачен и лучист,
В котором так доверчиво скользит опавший лист.

Для нитей-паутинок не вычерчен маршрут.
Так облака торжественно, так царственно плывут!
Такие ночи ясные, и не спешит рассвет.
А звёзд таких пленительных во всей Вселенной нет.

Как щедро осень радует остатками тепла!
Так грусть легка, нечаянна, спокойна и светла,
Что волосы как в инее, все в раннем серебре.
Какое небо синее в России в сентябре.

05.07.2006

Фото автора