Ложный крик

Елизавета фон Грэйз
Народ замученный и сонный откликнулся на ложный крик,
В своих заботах пораженный, народ себя загнал в тупик.
То был крик сердца в царстве чисел, он исходил из недр гор,
Прошел, как миг, как вспышка молний, как выстрел, сделанный в упор!

Крик, поразивший ядом душу, вселивший смелую мечту
В рассудок тех, кто хочет слушать и хочет жить в своем бреду!
Туман холодный опустился на мирно спящую страну,
Зловещий хохот разразился, прервав былую тишину.
Насмешка свыше, знак суровый раскатом грома сверлит день,
И стелется травой багровой, как кровь, извилистая тень.