Приоткрой ворота..

Наталья Соболева-Слудская
Приоткрой ворота.. Кто ты, ангел или бес?..
И кому в угоду ты с лица Земли исчез?..
Дни сочту на пальцах, где печали нет в стихах..
Умоляю, сжалься, не вселяй мне в душу страх..

Знаешь, я любила, без притворства грусть тая..
В сотый раз грешила, став игрушкой для тебя..
Виновата юность и недобрая молва..
Ах, какою лунной и бессонной ночь была..

Вновь зовёшь с собою по ночам в кошмарном сне..
Неужель душою ты отдался Сатане?!
Я не буду верить в страшный сон, где ты в аду..
В храм открою двери и к иконе припаду..