Лекарство от зависти

Сергей Петрович Старыгин
Первый признак зависти - гордыня!
Как упрямство свойственно ослу.
И подобно снежной с гор, лавине...
Не дай Бог, распространиться злу!

Усмирить гордыню ох, не просто!
С давних пор сродни ей упыри.
Словно червь сомнения, короста,
Точат и съедают изнутри.

И кому завидуют, не скрою,
Положив на жертву чёрный глаз,
Тоже откликается бедою, -
Неизбежно порча или сглаз...

Чтоб очистить душу от коварства,
Благодарным будь за всё Богам!
Есть от чёрной зависти лекарство
Лишь одно - ПРОЩЕНИЕ врагам!

10. 02. 2021.