Мы с папой команда

Пономарева Елена Александровна
Мы с папой строители, строим дома –
Дома великаны, дома терема!
Высокие окна, балконы, веранда –
Получится всё, ведь мы с папой команда!
Наш дом без цемента и без кирпичей
Сто лет простоит, не найдёте прочней.
А тот, что макушкой вонзается в тучу,
Получится башни Останкинской круче!
Долой чертежи, засучим рукава,
Работа пойдёт, как по маслу, сама.
Нам время не жалко, устанем – не страшно,
От спорой работы и дом будет краше.
Нам ветер не страшен, вот только прибой
Уносит балконы и башни с собой.
Он снова и снова, то дальше, то ближе,
То двери проглотит, то лесенку слижет,
А нам и не жаль, если хочешь – бери,
До завтра наш дом простоит без двери.
А завтра опять засучим рукава,
Работа пойдёт, как по маслу, сама.