Зимние размышления

Вера Сергеевна Семенова
Я словно наркоман зимой без лыж -
Ломает всю - катаюсь если мало.
- Моя душа, зачем ты в лес спешишь?
- Мне вдохновение искать пристало.               

Познаю там я красоту зимы
И чувства опишу свои словами,
Из чёрной непроглядной выйду тьмы,
Что путь мне застилает  пред очами.

Там мыслям станет снова так светло
И безысходность испарится сразу.
Наверное, мне в жизни  повезло:
Не поддаюсь я никакому сглазу.

В раздумье поняла я невзначай:
Печалиться о прошлом мне не надо.
Прощай, прошедшее моё, прощай -
Звучит мотив прощальной серенады.

Прогнать печаль бывает нелегко,
Но столько интересного на свете!
Во всё я погружаюсь глубоко,
В душе огонь по-прежнему мне светит.

Я словно наркоман зимой без лыж,
В лесу родном катаясь, размышляю.
- Моя душа, опять туда спешишь?
- Конечно, счастье там я ощущаю!
             10.02.2021